Be Yourself
welcome to beyourself

please join or register Smile
questions, criticisms or suggestions please contact

email or faceebok
sai: tarikhwisangsoko@yahoo.com
sora: sora_naegino17@yahoo.com
Be Yourself

The Key To Success
 
PortalHomeCalendarSearchMemberlistFAQUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Like/Tweet/+1
Latest topics
» meneruskan kata kata berikut ver 3.0 + 2
by sai Wed Sep 04, 2013 8:21 pm

» halo saya baru disini
by Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:17 pm

» Perkenalan
by Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:17 pm

» Salam Kenal
by Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:16 pm

» Analisa Telapak Tangan (ilmu bekam)
by sai Fri Jun 15, 2012 1:09 pm

» One Direction - What Makes You Beautiful Lyrics
by sai Mon Jun 11, 2012 8:26 pm

» tips pertama kali pergi keluar negri
by sai Tue Jun 05, 2012 7:31 pm

» Atashi nonamae ...
by sai Sun Jun 03, 2012 3:51 pm

» internet lambat di Indonesia? itu khas nya
by sai Thu May 03, 2012 1:57 pm

» 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel
by sai Thu May 03, 2012 1:54 pm


Share | 
 

 Upgrade Sendiri HP Android

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sai
designing
designing
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 18
Lokasi : i dont know

PostSubject: Upgrade Sendiri HP Android    Wed Jan 25, 2012 8:49 pm


Tak dipungkiri kalau Android bisa dibilang sebagai sistem operasi baru yang tengah naik daun. Namun, perkembangannya dari versi satu ke versi berikutnya terbilang pesat. BGers yang membelinya beberapa bulan lalu, kemungkinan besar akan merasakan bahwa versi Android pada HP BGers kini sudah ketinggalan jaman.

Jangan bingung, apalagi sampai menjual HP tersebut. BGers bisa melakukan upgrade. Namun masalahnya BGers harus menunggu versi upgrade yang sesuai dengan tipe HP yang BGers miliki. Lalu butuh usaha yang cukup riskan untuk melakukan upgrade software ini, Baik sendiri atau via Service Centre. Kelebihan dari dilakukannya proses upgrade ini, ponsel BGers pastinya akan memiliki performa yang lebih baik.

Untuk yang ingin upgrade sendiri, langkah-langkahnya pun cukup mudah. Apalagi para vendor HP lokal sudah banyak yang menawarkan fasilitas upgrade secara manual maupun via OTA (Over The Air). Secara manual, bisa memanfaatkan PC Suite atau Desktop Manager. Di Sony Ericsson sebutannya adalah PC Companion, sementara di Samsung adalah Kies, dan untuk LG adalah LG PC Siute. Nah… buat BGers yang ingin mencobanya, berikut tahapan yang harus dilalui:

Upgrade Gingerbread LG Optimus 2X

1. Instal dan Jalankan LG PC Suite

2. LG PC Suite Akan Menanyakan Apakah BGers Ingin Memperbarui Perangkat Lunak (software) HP? Klik Ya

3. Pada HP klik setting masuk ke application lalu development beri tanda centang pada usb debugging lalu sambungkan ke PC dengan kabel data. Setelah tersambung, BGers akan diminta untuk memilih mem-backup lebih dulu data dalam HP atau melewatkannya? Klik OK

4. Setelah itu akan muncul LG Mobile Support Tool yang berfungsi untuk memeriksa versi software yang terpasang pada HP BGers, klik start updating untuk memulai update

5. Setelah mendownload software yang diperlukan, LG Mobile Support Tool akan memulai proses update


6. Setelah update selesai akan muncul pesan update complete, klik exit. HP akan restart, baru kemudian cabut kabel data dari PC setelah HP menyala dengan sempurna.

7. Untuk mengetahui apakah update yang BGers lakukan sudah berhasil silakan masuk ke setting, pilih about phone. Di situ akan tertampil informasi lengkap mengenai versi software yang terpasang.



selamat mencoba

______________________________
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
koneko~nyan
member
member
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 425
Reputation : 5
Join date : 2011-10-29
Age : 21
Lokasi : sebelah rumah tetangga

PostSubject: Re: Upgrade Sendiri HP Android    Fri Feb 03, 2012 4:16 pm

ah mau diliat berapa kali juga gak ngerti gimana caranya :hammer:

maklum lah.. gaptekkkk.....

lagian kalo ngerti juga mau di pake dimana :hammer:
hapenya juga CDMA :kabur: :hammer:
Back to top Go down
View user profile
sai
designing
designing
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 18
Lokasi : i dont know

PostSubject: Re: Upgrade Sendiri HP Android    Fri Feb 03, 2012 7:33 pm

cyah elah

ane aja g' punya hp android :hammer:

______________________________
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
koneko~nyan
member
member
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 425
Reputation : 5
Join date : 2011-10-29
Age : 21
Lokasi : sebelah rumah tetangga

PostSubject: Re: Upgrade Sendiri HP Android    Sat Feb 04, 2012 10:33 am

lagian aku gak suka layar sentuh, yang makenya harus colak colek XD XD XD
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Upgrade Sendiri HP Android    

Back to top Go down
 
Upgrade Sendiri HP Android
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Official SCANDAL Apps for iPhone and Android
» SCANDAL Chrome Theme
» What are your "can't do without" Android apps?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Be Yourself :: Multimedia :: applications :: mobile or tablet PC :: Android-
Jump to:  
Social Media Buttons