Be Yourself
welcome to beyourself

please join or register Smile
questions, criticisms or suggestions please contact

email or faceebok
sai: tarikhwisangsoko@yahoo.com
sora: sora_naegino17@yahoo.com
Be Yourself

The Key To Success
 
PortalHomeCalendarSearchMemberlistFAQUsergroupsRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Like/Tweet/+1
Latest topics
» meneruskan kata kata berikut ver 3.0 + 2
by sai Wed Sep 04, 2013 8:21 pm

» halo saya baru disini
by Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:17 pm

» Perkenalan
by Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:17 pm

» Salam Kenal
by Ninunz SHawol Tue Aug 27, 2013 9:16 pm

» Analisa Telapak Tangan (ilmu bekam)
by sai Fri Jun 15, 2012 1:09 pm

» One Direction - What Makes You Beautiful Lyrics
by sai Mon Jun 11, 2012 8:26 pm

» tips pertama kali pergi keluar negri
by sai Tue Jun 05, 2012 7:31 pm

» Atashi nonamae ...
by sai Sun Jun 03, 2012 3:51 pm

» internet lambat di Indonesia? itu khas nya
by sai Thu May 03, 2012 1:57 pm

» 7 tips untuk menghindari radiasi ponsel
by sai Thu May 03, 2012 1:54 pm


Share | 
 

 internet lambat di Indonesia? itu khas nya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sai
designing
designing
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 18
Lokasi : i dont know

PostSubject: internet lambat di Indonesia? itu khas nya   Mon Apr 23, 2012 10:09 pm

Orang Indonesia memang harus ekstrasabar dalam menjelajah internet. Dalam daftar yang dikeluarkan oleh raksasa internet Google, Indonesia ternyata termasuk dalam daftar negara dengan koneksi internet paling lambat.

Rata-rata halaman internet terbuka di desktop membutuhkan waktu 20,3 detik, menurut Bloomberg yang mengutip laporan Google tersebut.

Republik Slowakia ternyata memiliki rata-rata halaman internet terbuka tercepat dengan 3,3 detik.

Korea Selatan adalah negara kedua yang internetnya tercepat di desktop, selain itu mereka juga punya koneksi internet tercepat menggunakan ponsel dengan rata-rat 4,8 detik. Dari segi koneksi internet via ponsel, UEA adalah yang terlambat, dengan 26,7 detik untuk membuka satu halaman internet.

Berikut adalah daftar lengkap 10 negara dengan koneksi internet tercepat dan terlambat di desktop maupun ponsel untuk membuka halaman web menurut Google:

10 Negara dengan internet tercepat di desktop (dalam detik):
Republik Slowakia (3,3)
Korea Selatan (3,5)
Republik Czech (3,7)
Belanda (3,9)
Jepang (4)
Denmark (4,3)
Swiss (4,3)
Swedia (4,5)
Belgia (4,6)
Norwegia (4,Cool

10 Negara dengan internet terlambat di desktop (dalam detik):
Chile (10)
Kolombia (10,2)
Peru (11,7)
Brasil (11,Cool
Argentina (12,Cool
Malaysia (14,3)
Venezuela (14,9)
India (15,1)
Filipina (15,4)
Indonesia (20,3)

10 Negara dengan internet tercepat di ponsel (dalam detik):
Korea Selatan (4,Cool
Denmark (5,2)
Hong Kong (5,9)
Norwegia (6)
Swedia (6,1)
Estonia (6,2)
Republik Czech (6,3)
Jepang (6,4)
Romania (7,5)
Republik Slowakia (7,6)

10 Negara dengan internet terlambat di ponsel (dalam detik):
Malaysia (12,7)
Indonesia (12,9)
Singapura (12,9)
Meksiko (14,1)
Brasil (15,Cool
Argentina (16,3)
India (16,4)
Thailand (17,4)
Saudi Arabia (21,2)
UEA (26,7)


Menurut Bloomberg, Google mengukur kecepatan internet di desktop dan ponsel di 50 negara awal bulan ini. Laporan itu juga menyatakan bahwa Amerika Serikat ada di tengah-tengah. "Di desktop, butuh rata-rata 5,7 detik, sementara di ponsel butuh 9,2 detik yang buat orang AS terasa sudah sangat lama."

______________________________
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
koneko~nyan
member
member
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 425
Reputation : 5
Join date : 2011-10-29
Age : 20
Lokasi : sebelah rumah tetangga

PostSubject: Re: internet lambat di Indonesia? itu khas nya   Sat Apr 28, 2012 9:23 pm

8+) jadi emot Cool

tapi mau di jelasin gimana jga yah aku mah gaptek :hammer:
jadi gak ngerti maksdunya.. tapi kalo masalah inet lambat ya emang lambat :hammer:
Back to top Go down
View user profile
sai
designing
designing
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 18
Lokasi : i dont know

PostSubject: Re: internet lambat di Indonesia? itu khas nya   Sun Apr 29, 2012 2:59 pm

hahahaha, menurutku itu dah biasa Razz

______________________________
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
koneko~nyan
member
member
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 425
Reputation : 5
Join date : 2011-10-29
Age : 20
Lokasi : sebelah rumah tetangga

PostSubject: Re: internet lambat di Indonesia? itu khas nya   Thu May 03, 2012 9:41 am

yang aku ngerti, yang cepet itu 1gbps yah? bukan 1bps...
tapi biasanya yang aku liat di komputer itu 100Mbps.. itu termasuk cepet ato lambar? :bengong:
Back to top Go down
View user profile
sai
designing
designing
avatar

warning bar :
Jumlah posting : 895
Reputation : 2
Join date : 2010-12-27
Age : 18
Lokasi : i dont know

PostSubject: Re: internet lambat di Indonesia? itu khas nya   Thu May 03, 2012 1:57 pm

wah 1000 mbps mah sudah cepet banget tuh


aku aja rata rata -+ 0,49 mbps
dan itu dah menurutku cepet


kalo 100mbps misal donload lagu 50 mb bisa itungan detik tuh

______________________________
Back to top Go down
View user profile http://beyourself.forumjonction.com/forum
Sponsored content




PostSubject: Re: internet lambat di Indonesia? itu khas nya   

Back to top Go down
 
internet lambat di Indonesia? itu khas nya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [VCP-004] VOCALO.ID Loves Indonesia (2012)
» [CLOSED PRE ORDER] VOCALO.ID 3 ~ Album Kompilasi Lagu Vocaloid Indonesia
» Tiket Hatsune Miku Expo 2014 in Indonesia di JCC
» Jika punya kec. internet 100MB/s, apa yang kamu lakukan?
» [Indonesia, Singapore, Thailand] SCANDAL ASIA TOUR 2013

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Be Yourself :: Multimedia :: entertainment :: news-
Jump to:  
Social Media Buttons